Как на черные волосы сделать красные пряди на

Как на черные волосы сделать красные пряди на 531

Ячневую крупу нередко сравнивают с перловкой. При этом многие уверены, что в ячке нет ничего полезного. А зря! Сегодня вы не только узнаете, как приготовить вкусную ячневую кашу, но и убедитесь, что ее просто необходимо включить в рацион каждого, ведь она чрезвычайно полезна и доступна.

Ячневая крупа – это не что иное, как дробленный ячмень. В ячке содержится много витаминов – А, Е, РР, D, группы В. Богат и минеральный набор – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром и т. д. В составе отмечаются также сложные углеводы, крахмал, белок, насыщенные жирные кислоты. При этом в 100 граммах крупы содержится около 320 ккал, что заметно меньше, если сравнивать с ее с рисом, калорийность которого составляет примерно 350 ккал.

Несколько хитростей варки ячневой крупы

  • Перед варкой крупу нужно перебрать и промыть (удобнее это делать в сите);
  • При варке ячку необходимо закладывать в горячую воду;
  • Соотношение воды и крупы зависит от того, что вы хотите получить в итоге – рассыпчатый гарнир или вязкую кашку;
  • После приготовления крупу желательно оставить в кастрюле с закрытой крышкой, еще лучше укутать теплым одеялом на 20 минут;
  • И помните, что кашу маслом не испортишь! Добавлять маслице желательно перед подачей, в тарелки.

Простой способ варки ячки

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • вода – 2,5 стакана,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

  • В кипящую воду кладем промытую крупу.
  • Подсаливаем. Варим в течение четверти часа на умеренном огне, периодически перемешивая.
  • Кладем сливочное масло. Перемешиваем.
  • Отправляем емкость с ячневой кашей в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса можно пробовать!

Читать ещё  Как варить манную кашу

Варим рассыпчатую ячневую кашу на воде

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 2 стакана,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Воду наливаем в кастрюлю. Солим. Ставим на огонь.
  • Крупу обжариваем на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Как правило, к моменту закипания воды крупа хорошо прогревается и становится годной к дальнейшему приготовлению.
  • Аккуратно в кипящую воду всыпаем крупу. Перемешиваем.
  • Убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  • В завершении кладем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Укутываем емкость с кашей и оставляем на четверть часа. Приготовленная таким способом ячневая крупа станет отличным гарниром к мясу, рыбе и овощам, но уплетать ее можно и как обычную кашку.

Вязкая молочная ячневая каша

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • молоко – 4 стакана,
  • вода – 2,5 стакана,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

  • Подготовленную крупу всыпаем в кипящую подсоленную воду.
  • Как только каша начнет загустевать, вливаем молоко. Варим до готовности.
  • Готовой кашке даем немного дойти, для этого укутываем кастрюлю.
  • Раскладываем по тарелкам и при желании добавляем сахар и сливочное масло. Пробуем!

Варим молочную ячневую кашу в мультиварке

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • молоко – 2 стакана,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки засыпаем промытую ячневую крупу.
  • Вливаем молоко, разбавленное водой.
  • Добавляем соль и масло.
  • Включаем режим «Молочная каша».
  • Спустя заданное программой время чудо-кастрюлька оповестит вас о готовности ячневой кашки. Однако мы не советуем сразу снимать пробу, дайте каше немного настояться, буквально 10-15 минут, и тогда она станет еще вкуснее.

Читать ещё  Как варить гороховую кашу

Ячневая каша с мясом

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • мясо (мякоть) – 400 граммов,
  • вода – 400 мл,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо отвариваем до готовности. Как варить говядину, посетители нашего портала уже знают.
  • Вареное мясо разбираем на волокна. Бульон не выливаем, поскольку он нам еще пригодится.
  • Заранее промытую ячневую крупу заливаем горячим бульоном и варим на умеренном огне 20 минут.
  • Добавляем в кашу мясо. Перемешиваем.
  • Масло режем на небольшие кусочки и выкладываем на кашку.
  • Накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем на 20-30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Вкусная ячневая каша с мясом готова к употреблению!

Как приготовить ячневую кашу с курицей в мультиварке

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • окорочок куриный – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка).

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».
  • Куриный окорок моем. Обсушиваем. Разрезаем на 2 части.
  • В разогретом масле обжариваем куриные ножки с двух сторон до полуготовности. Солим.
  • Лук чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Морковь натираем на терке, не забыв ее предварительно очистить.
  • Добавляем овощи к курице. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут – за это время лучок и морковь должны подрумяниться.
  • Засыпаем к овощам и курочке промытую крупу (при желании ее можно прокалить на сухой сковороде, каким образом это сделать, мы выше уже сообщили).
  • Вливаем горячую воду.
  • Перчим. Солим.
  • Включаем режим «Крупа» и готовим 35 минут.
  • После звукового сигнала, информирующего о готовности блюда, включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу.

Ячневая каша с мясным фаршем и грибами

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • мясной фарш (подойдет любой) – 300 граммов,
  • грибы – 300 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Читать ещё  Рисовая каша на молоке в мультиварке

Способ приготовления

  • Перебранную и хорошенько промытую крупу заливаем холодной водой.
  • Лук чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем так же как и морковь.
  • Грибы моем. Обсушиваем. Мелко рубим. К слову, если раздобыть свежие грибочки не удалось, а в морозильной камере есть пакетик с запасами, то можно использовать и их.
  • Небольшое количество растительного масла разогреваем в сковороде. Обжариваем овощи и грибы.
  • Немного масла разогреваем и в другой сковороде. Обжариваем мясной фарш до готовности.
  • Соединяем фарш и обжаренные овощи. Солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
  • В кипящую воду всыпаем разбухшую крупу. Варим, периодически помешивая, до загустения. Даем каше настояться (для этого на полчаса оставьте в кастрюльке под крышкой).
  • По истечении указанного времени смешиваем крупу, обжаренные овощи и фарш. Отправляем на 30 минут в духовку.
  • Готовую ячневую кашку с грибами и фаршем заправляем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем зеленью. Готово!

Ячневая каша с тушенкой

Вам потребуются:

  • крупа ячневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • тушенка – 1 баночка (320 граммов),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец черный – 3-5 горошин,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную для варки ячневую крупу заливаем кипятком. Ставим на плиту.
  • Как только вода закипит, добавляем специи из списка, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
  • Тушенку обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Лучок чистим. Мелко крошим.
  • Очищенную морковь натираем на средней терке.
  • Отправляем овощи к тушенке. Слегка обжариваем.
  • Добавляем готовую зажарку в кашу за 5 минут до готовности. Перемешиваем.
  • Кашку накрываем на 15-20 минут крышкой, а еще лучше укутываем кастрюлю одеялом. Приятного аппетита!

Как на черные волосы сделать красные пряди на 979


Как на черные волосы сделать красные пряди на 954


Как на черные волосы сделать красные пряди на 260


Как на черные волосы сделать красные пряди на 387


Как на черные волосы сделать красные пряди на 597


Как на черные волосы сделать красные пряди на 713


Как на черные волосы сделать красные пряди на 851


Как на черные волосы сделать красные пряди на 936


Как на черные волосы сделать красные пряди на 513


Как на черные волосы сделать красные пряди на 239


Как на черные волосы сделать красные пряди на 862


Как на черные волосы сделать красные пряди на 520


Как на черные волосы сделать красные пряди на 327


Как на черные волосы сделать красные пряди на 656


Как на черные волосы сделать красные пряди на 980


Как на черные волосы сделать красные пряди на 578


Как на черные волосы сделать красные пряди на 534


Как на черные волосы сделать красные пряди на 720


Как на черные волосы сделать красные пряди на 909


Читать далее:

  • Как самой себе сделать дизайн на ногтях
  • Изготовление чучела своими руками
  • Поздравление с крестинами мальчиков
  • Сделать жизнь такой как я хочу
  • Как сделать пирожки из молока