Как сделать икру из баклажанов на

Как сделать икру из баклажанов на 13

Баклажанная икра кажется многим закуской банальной и неинтересной. Можно купить баночку в магазине и держать «на черный день», если уж совсем нечего на хлеб намазать. В то же время икру из баклажанов можно приготовить так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. Рецепт именно такой вкусной баклажанной икры я вам сейчас и расскажу. 

На 4 средних баклажана берем 2 луковицы, 2 крупных помидора (томата), 4 дольки чеснока, одну небольшую морковь.

Баклажаны моем и срезаем верхушки с хвостиками. Кладем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне минут 10-15 (в зависимости от размера баклажанов) до мягкости (пробуем вилкой на прокол). Пока варятся, чистим лук и морковку, моем томаты.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем чуть остыть, надрезаем и снимаем кожицу. Кожица снимается полосками, это немного муторно, но не настолько, чтобы лениться. Снять кожицу надо обязательно.

Баклажаны

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, снова помещаем в дуршлаг, обливаем горячей водой, накрываем тарелкой небольшого размера, чтобы прижало, кладем сверху что-нибудь тяжелое и оставляем стекать.

Режем лук, морковь трем на мелкой терке, помидоры трем на терке, выбрасывая кожицу.

Наливаем на сковородку полсантиметра растительного масла (можно больше — по вашему вкусу), разогреваем, выкладываем лук и морковь и поджариваем. Вливаем в сковороду томаты и кипятим, чтобы слегка выкипел сок. Тут по вкусу. Если хотите, чтобы ваша баклажанная икра получилась жиже, сока оставляем больше, чтобы икра получилась гуще, выпариваем дольше.

Баклажанная икра

Тем временем режем баклажаны произвольными кусками, выкидываем семена, если их слишком много, и закладываем в блендер. Измельчаем (домашний вариант), продолжаем взбивать, пока не побелеет (праздничный вариант). Баклажаны получаются довольно густыми, поэтому лучше делать это двумя частями, чтобы не сломать блендер.

Вываливаем баклажанную кашицу на сковородку, в которой к тому времени уже достаточно покипела томатно-луковая поджарка. Перемешиваем. Делаем слабый огонь.

Еще на этом этапе приготовления в домашнюю баклажанную икру можно добавить тертые грецкие орехи. На этот объем достаточно половины стакана.

Кипеть баклажанная икра должна не меньше 20-ти минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Если икра получается жиже, чем хочется, можно снять крышку и выпаривать до сорока минут. В процессе приготовления пробуйте.

Икра из баклажанов

Солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты. Остужаем, пробуем. При необходимости досаливаем, доперчиваем. Можете добавить специи, но сначала попробуйте в небольшом объеме, не все специи подходят к баклажанной икре.

Домашняя икра из баклажанов готова. Потрясающе вкусно!

Закуски и салаты   >> Главная


Как сделать икру из баклажанов на 160


Как сделать икру из баклажанов на 647


Как сделать икру из баклажанов на 700


Как сделать икру из баклажанов на 469


Как сделать икру из баклажанов на 185


Как сделать икру из баклажанов на 71


Как сделать икру из баклажанов на 697


Как сделать икру из баклажанов на 354


Как сделать икру из баклажанов на 345


Как сделать икру из баклажанов на 366


Как сделать икру из баклажанов на 213


Как сделать икру из баклажанов на 29


Как сделать икру из баклажанов на 369


Как сделать икру из баклажанов на 143


Как сделать икру из баклажанов на 23


Как сделать икру из баклажанов на 628


Как сделать икру из баклажанов на 725


Как сделать икру из баклажанов на 450


Как сделать икру из баклажанов на 721


Читать далее:

  • Все для рыбалки своими руками самоделки изготовление
  • 2jz на газель своими руками
  • Как сделать томатную пасту из своих помидор
  • Лунный календарь когда сажать цветы 2017
  • Очень трогательные поздравления сестре с днём рождения