Картинки крестами для вышивки

Картинки крестами для вышивки 593

Карпаччо из курицы – видоизмененный рецепт известнейшего национального итальянского блюда. Холодное кушанье принято подавать в виде очень тонко нарезанного продукта, приправленного соусами, имеющие в составе лимонный сок, ворчестер, сливки, масло оливковое, табаско, смесь перцев, майонез и соль.

Первая рецептура карпаччо являла собой блюдо из говядины в сыром виде, нарезанной почти прозрачными слайсами и сдобренной питательным соусом. А сегодня это блюдо больше подразумевает способ нарезки различных видов продуктов. Это может быть как мясо, так и рыба, морепродукты, овощи, фрукты, грибы.

Для того чтобы впервые своими руками приготовить и попробовать карпаччо, рекомендуется выбрать излюбленный продукт. За основу можно взять куриное филе и засушить холодным способом, как это предложено в нашем простом рецепте. Специи также можно подобрать исходя из предпочтений или же воспользоваться предложенными в рецепте приправами.

В домашних условиях мясо карпаччо на основе куриных грудок получается просто и быстро. Готовый продукт можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или в салате, а также есть в виде бутербродов. Вкусное куриное карпаччо кушать можно с чем угодно, оно прекрасно сочетается с овощами, различными соусами и алкогольными напитками.

Куриное филе в виде сыровяленого карпаччо, безусловно, относится к диетическим блюдам. Имея достаточно низкую калорийность и жировое соотношение, угощение прекрасно насыщает организм благодаря входящим в состав белкам. Также, учитывая то, что изделие употребляется в сыром виде, то польза данного продукта очевидна. Мясо усваивается быстрее, не теряя при этом полезных качеств. О вреде карпаччо из мясного продукта многие знают только понаслышке. В условиях ресторанного и домашнего питания каждый старается приобрести только свежую и проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам качества.

В нашем простом пошаговом фоторецепте вы узнаете, как своими руками сделать полезное и диетическое карпаччо на основе вяленой куриной грудки. Такой вкусный деликатес может достаточно долго храниться в холодильной или морозильной камере, но, учитывая его изумительный вкус и аромат, скорее всего, после первой же пробы хранить будет нечего.

  • Приготовление карпаччо из куриных грудок следует начинать с подготовки необходимых ингредиентов. Свежее куриное филе следует промыть в проточной прохладной воде и просушить полотенцами, а затем убрать все прожилки и хрящевые остатки.

    ингредиенты для карпаччо

  • Чесночные дольки почистить, помыть и пропустить через чесночный пресс. В отдельной емкости смешать соль поваренную со смесью перцев, сушеными травами, кориандром и паприкой. Затем к сухой смеси добавить кашицу из чеснока и все тщательно перемешать.

    смешиваем специи

  • Подготовленные грудки необходимо нарезать длинными средними по размеру полосками для того, чтобы они быстрее пропитались пряностями. Каждый кусочек филе нужно порезать вдоль волокон примерно на 3-4 части.

    кусочки куриного филе

  • После этого каждый мясной брусок следует еще раз обтереть насухо и хорошенько обвалять в смеси соли и перцев. Такие манипуляции проделать с каждым кусочком. Или же можно подготовить несколько емкостей с различными ароматными смесями и сделать несколько видов куриного мяса.

    обмакиваем в специях

  • Обвалянное в пряностях филе нужно плотненько сложить в глубокую емкость. Желательно выкладывать куски ровно, чтобы они не загибались и имели в конце приготовления не только хороший вкус, но и аппетитный вид.

    кусочки в кастрюле

  • Поверх выложенного мяса необходимо положить гнет. Это может быть специальное тяжелое приспособление или просто перевернутая тарелка с трехлитровой банкой воды наверху. Оставить в таком положении продукт в течение 3-4 часов. В зависимости от предпочтения степени соления время можно увеличивать или сокращать, но ненамного.

    накрываем крышкой

  • По истечении указанного времени следует достать мясные ломтики и дать им стечь. Затем каждый кусок тщательно, но аккуратно, чтобы не соскоблить все специи, просушить бумажным полотенцем.

    просушиваем кусочки

  • Промаринованные порезанные грудки должны после пресса слегка потемнеть и остаться в небольшом количестве специй.

    потемневшее филе

  • Достаточно сухое куриное мясо нужно развесить для дальнейшей просушки. Для этого можно воспользоваться прочной нитью или шампурами, как показано на фото. Каждый кусочек аккуратно нанизать на спицу и расположить шампуры в подходящем месте. В жаркий период мясо можно укрыть марлей. Сушить изделие около трех дней.

    развешиваем мясо

  • Для ломтиков данного размера вполне хватает вяления по указанному времени. Куски побольше, соответственно, следует сушить дольше. Состояние готовности можно определить и на ощупь: мясо должно быть плотным и жестковатым, но не деревянным.

    сушим до готовности

  • Вкусное и ароматное карпаччо из курицы, приготовленное в домашних условиях, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из различных овощей. Нелишним будут подходящие по вкусу соусы. Для того чтобы блюдо было максимально похожим на итальянскую холодную закуску, мясо следует нарезать полупрозрачными пластами поперек волокон. А украсить филейную нарезку можно зеленью, салатными листьями, каперсами, маслинами и дольками лимона или лайма.

    карпаччо из филе готово

    Приятного аппетита!


Картинки крестами для вышивки 598


Картинки крестами для вышивки 756


Картинки крестами для вышивки 953


Картинки крестами для вышивки 825


Картинки крестами для вышивки 592


Картинки крестами для вышивки 477


Картинки крестами для вышивки 596


Картинки крестами для вышивки 431


Картинки крестами для вышивки 972


Картинки крестами для вышивки 188


Картинки крестами для вышивки 562


Картинки крестами для вышивки 557


Картинки крестами для вышивки 534


Картинки крестами для вышивки 772


Картинки крестами для вышивки 847


Картинки крестами для вышивки 184


Картинки крестами для вышивки 396


Картинки крестами для вышивки 216


Картинки крестами для вышивки 180


Читать далее:

  • Из чего сделать рамку на рисунок своими руками
  • Подарки детям с доставкой на дом
  • Как сделать чтобы awp
  • Поздравления с днём рождения ребенка 3 года картинки
  • Чем заменит гантели в домашних условиях