Красивое поздравление своими словами любимому в прозе

Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 954

Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!


О возникновении данного рецепта гласит одна очень интересная легенда: давным-давно, еще в стародавние времена, важный уйгурский хан во время охоты заблудился в лесу. Долго он бродил, искал дорогу, пока, уставший и голодный, не набрел на старый одинокий дом бедной старухи. Он и попросился у нее переночевать. Старушка смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из воды, растянула его в ленты, затем нарвала тесто кусочками и отварила. Потом взяла травы и овощи, которые росли у нее в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был поражен вкусом этого блюда и, когда вернулся домой, приказал своим поварам приготовить точно такое же. Повара тут же отыскали старушку и узнали у нее рецепт невероятно вкусного блюда. Так появился Манпар.


С тех пор прошло много времени и появилось множество вариантов этого блюда. Стали его готовить с мясом, но лапша и густой соус с овощами остаются неизменными.

Фото блюда манпар в домашних условиях


Для приготовления блюда Манпар в домашних условиях подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда манпар в домашних условиях


Для этого рецепта понадобится мякоть баранины (можно ее заменить говядиной). Ее необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см. Если на мясе есть жирок, срезать его не нужно. Он вытопится вовремя жарки, затем долго томится с овощами и в готовом блюде чувствоваться не будет.

Порезать мясо


Хорошо разогреть казан и выложить в него мясо. В первую очередь с жиром - когда начнет топиться, выложить и остальное мясо. Можно добавить и ранее вытопленный жир или растительное масло.

Положить мясо в казан


Мясо, периодически помешивая, довести до красивого румяного цвета. Затем влить винный уксус, всыпать приправы, соль и добавить томатную пасту. Перемешать и влить воду. Снизить огонь к минимуму и продолжать тушить до полного приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста животного и может варьироваться от часа до трех.

Влить уксус


Затем всыпать кубиком нарезанный лук.

Положить лук


И сразу же за ним всыпать кубиком нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный острый. Накрыть крышкой и потушить еще 15 минут.

Добавить два вида перца


Очистить и кубиком нарезать картофель. Выложить в казан и под закрытой крышкой тушить 20 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваренным.

Положить картофель


В этот момент приготовить лапшу. Подготовить для ее приготовления необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для лапши


В воду добавить щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно размешать до однородной массы.

Взбить яйцо с солью


В центре просеянной муки сделать углубление и влить яичную массу.

Влить яичную смесь в муку


Замесить крутое тесто. Оно должно быть покладистым, не прилипать к рукам.

Замесить тесто


Выложить его на присыпанный мукой стол и тонко раскатать, толщина - примерно 1,5-2 мм. Затем обильно присыпать мукой и свернуть рулетом. Нарезать лапшу шириной 4-5 мм.

Порезать рулет на кусочки


Каждый рулет развернуть, струсить лишнюю муку и выложить на столе, чтобы немножко подсохли.

Подсушить лапшу


Отварить лапшу в подсоленной воде. Когда лапша после закипания всплывет – откинуть на дуршлаг, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Сварить лапшу


Подготовить яичный рулет. Для этого нужно яйца соединить с щепоткой соли и хорошо взбить вручную.

Взбить яйца


Добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду и влить половину яичной массы.

Пожарить яйца с кинзой


Обжарить 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо. Обжарить так же и второй яичный блин и выложить сверху.

Свернуть яичный блин в рулет


Сразу же свернуть тугим рулетом и нарезать толщиной 4-5 мм.

Порезать яичный рулет


В глубокое блюдо выложить лапшу.

Положить в тарелку лапшу


Сверху выложить мясо с овощами.

Положить мясо с овощами


А поверх – яичные блины. Сразу же подать на стол.

Манпар


Питательное, ароматное и очень-очень вкусное блюдо Манпар готово.

Рецепт блюда манпар в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовое блюдо манпар в домашних условиях


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 515


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 528


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 442


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 962


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 775


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 479


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 591


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 226


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 717


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 10


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 315


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 87


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 68


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 213


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 674


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 545


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 678


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 603


Красивое поздравление своими словами любимому в прозе 257


Читать далее:

  • Как сделать шкатулку из джута
  • Вязание спицами волнистый узор описание
  • Поздравление пожилому мужчине с днем
  • Печки в баню своими руками из металла с фото
  • Сшить купальник для девочек